Elena Gernovich
+7 909 654 1243
заказать обратный звонок
детский и семейный фотограф
Ваше имя:
Телефон:
Когда вам перезвонить?

FAQ или «Ваш вопрос – мой ответ»

Ответы на самые главные вопросы заказчика «Как подготовиться к съемке?» и «Где провести фотосессию?» или «Как выбрать фотографа?» я вынесла на отдельные страницы. Но существует множество вопросов, на которые я отвечаю ежедневно по телефону и электронной почте. Ознакомьтесь с этим разделом, и, возможно, вы найдете ответы на те вопросы, которые хотелось задать и вам.

За какое время до фотосессии нужно забронировать время?

Чем раньше вы спланируете будущую фотосессию, тем лучше. Удобную для вас дату могут занять в любое время, особенно если эта дата выпадает на выходные дни. Опыт показывает, что лучше всего бронировать удобное время за 3-4 недели до съемки. Но если планируемая фотосессия будет проходить в студии, то бронировать необходимо еще раньше. Возможно, вы удивитесь, узнав, что уже в сентябре большинство фотостудий с идеальным новогодним интерьером имеют 100% бронь на период новогодних каникул.

Сколько по времени длится съемка?

Практика показывает, что среднее время съемки занимает 2-3 часа. Съемка заканчивается в тот момент, когда я чувствую, что моя камера уже имеет в своей памяти нужное количество кадров.
Для меня главное результат, и поэтому я не люблю ограничивать время семейной съемки определенными часами, и терпеливо отнесусь к тому, что ребенок устал, ему нужно поесть, поиграть в тишине и восстановиться для продолжения фотосессии. Если же вы планируете пригласить фотографа запечатлеть важное для вас событие, скажем, день рождение ребенка, то имейте ввиду, что в этом случае необходимо договориться с фотографом на определенное количество часов работы. Такой вид съемки носит название репортажная фотосессия и она предусматривает почасовую оплату услуг фотографа.

Можем ли мы провести фотосессиию на условиях конфиденциальности?

Не секрет, что для любого успешного фотографа крайне важна возможность представить особенно удачные кадры в своём портфолио. Но если вы по тем или иным причинам не хотите, чтобы фото с вашей фотосессии появились в интернете, я готова соблюсти условия конфиденциальности без дополнительной наценки. Я уважаю ваше право на частную жизнь. Обязательно сообщите мне о вашем желании сделать съемку конфиденциальной.

Можно ли у вас приобрести фотосессию в подарок друзьям?

Фотосессия в подарок – это гарантированно лучший подарок на свете. Он не будет пылиться в шкафу, его не нужно перекладывать с места на место, он не устареет в следующем сезоне, его нельзя нечаянно разбить или потерять. Дарите фотосессии в подарок друзьям, родным и близким – так вы внесете свой вклад в семейное счастье любимых вами людей.
Более подробно информацию о подарочных сертификатах вы можете посмотреть в разделе

Фотографируете ли вы свадьбы?

Поручите сделать репортаж вашей свадьбы фотографу, который специализируется на свадебных съемках. Я же готова провести съемку только для молодоженов – в этой съемке не будет ЗАГСа, родственников и застолья – только жених, невеста и история их любви. Если подобная съемка кажется вам невозможной в день свадьбы, давайте обсудим фотосессии «Lova Story» - она может состояться в любой выбранный вами день. Как правило, подобную фотосессию организуют в период с момента подачи заявления в ЗАГС и до церемонии бракосочетания. Но вы можете стать исключением из правил и провести подобную сессию в любую годовщину бракосочетания!

Стоимость услуг фотографа

Стоимость фотосессии зависит от выбранного вами пакета услуг. Подробнее с механизмом формирования цены фотосессии вы можете ознакомиться в разделе «Услуги».
Я не сомневаюсь в том, что мои клиенты понимают: достойная оплата услуг фотографа обусловлена достойным и гарантированным качеством результата. Не секрет, что в интернете можно найти потоковые съемки, которые стоят от 1000 рублей – однако, результат этих фотосессий может быть соответствующий. (Если вы не готовы тратить деньги на свой семейный архив, но желаете иметь фотографии, я могу вам посоветовать рискнуть и поучаствовать в фотосессиях формата TFP: здесь вам не придется платить вовсе, и вы получите свои фото в обмен на потраченное вами время).
Если же вы понимаете, что на рынке фотоуслуг есть и «Жигули», и «Мерседесы», и «Майбахи» (и, предпочитая ездить в «Мерседесе», замахиваетесь на большее), то, выбирайте фотографа душой, а не ориентируясь только на ценовую категорию его услуг. Память бесценна, и это стоит помнить всегда!