Elena Gernovich
+7 909 654 1243
заказать обратный звонок
детский и семейный фотограф
Ваше имя:
Телефон:
Когда вам перезвонить?

Где провести фотосессию?

Вопрос «Где провести фотосессию» - один из ключевых для выбора места съемки. Не все семьи открыты настолько, что готовы пустить в дом незнакомого человека: а ведь именно таким человеком в большинстве случаев является фотограф во время первой семейной съемки.

Хорошо, если вы нашли фотографа по рекомендации – в этом случае ваши друзья являются гарантом того, что незнакомый человек может переступить порог вашего дома, не создав вам проблем. А если это не так? Если вы нашли фотографа, увидев его работы в интернете?

Увы, фотограф и его работы – зачастую две разные истории. Возможно, уже после первой фотосессии вы поймете, что нашли «своего человека» и доверите фотографу стать биографом вашей семьи, сделав ежегодную фотосессию (в том числе фотосессиию дома) семейной традицией - приурочив её к Дню Рождения ребенка, Новому году или просто периоду детских каникул, когда на отдых отправляются не только школьники и дошколята, но и вся, освобожденная от кружков и уроков, семья. Но может быть и обратная ситуация: несмотря на достойные работы может не возникнуть теплый человеческий контакт. И, конечно, в этом случае только вам решать, готовы ли вы продолжать сотрудничество только ради результата и стоит ли открывать свои двери человеку, к которому вы не испытываете теплых чувств.

Семейная фотосессия дома и в студии

Если же все обстоятельства говорят за семейную фотосессию дома, это отлично. Съемка дома хороша тем, что домашная обстановка наиболее естественна для ребенка, она поможет моделям полностью раскрыться и расслабиться.

Расскажите фотографу какая обстановка у вас дома, какие обои, шторы, насколько много в ней естественного света - он крайне важен для съемки. Если вы готовы идти до конца, то сделайте подарок своему фотографу – пришлите фото интерьеров, чтобы мастер мог заранее подумать над выгодными ракурсами.

Но если, доверяя фотографу, вы не можете пригласить его «в гости» по семейным обстоятельствам: ремонт, небольшая и темная квартира, болеющий член семьи, то я предложу на выбор несколько студий, отвечающих вашим желаниям и запросам. Буду честна - я работаю только в самых лучших студиях Москвы, и именно по этой причине бронировать их нужно заранее, особенно если время съемки – выходной день.

Фотосессия на улице

Если по ряду причин домашняя съемка невозможна, а съемка в студии не подходит вам с точки зрения цены, расположения студии или отсутствии удобного времени для бронирования – не расстраивайтесь! Съемка состоится в любом случае, было бы только ваше желание! Большинство фотографов признается: их самые лучшие снимки были сделаны на природе. При этом совершенно не важно время года, хороший и профессиональный фотограф умеет видеть красоту повсюду. Съемку на природе лучше проводить на закате или рассвете, в это время в солнечные дни на снимках отображается не просто красивый, а волшебный свет.

Но не стоит бояться пасмурной, дождливой или снежной погоды. Даже если вам кажется, что снимки получатся серые и невыигрышные, доверьтесь фотографу. А глядя спустя некоторое время на результат его работы, убедитесь, что он был прав - ни снег, ни дождь не помешали расцвести вашим улыбкам на снимках, которые займут достойное место в семейном фотоальбоме.