Elena Gernovich
+7 909 654 1243
заказать обратный звонок
детский и семейный фотограф
Ваше имя:
Телефон:
Когда вам перезвонить?

Как подготовиться к съемке?

Подготовиться к съемке на 100% - это примерно на треть обеспечить успех всей фотосессии. (Еще треть успеха зависит от правильного настроя детей и остальных членов семьи, и треть оставим на способность фотографа уловить и воплотить в кадре внутренний мир вашей семьи).

Внешний вид для фотосессии: прическа, макияж

Уделите максимальное внимание своему внешнему виду. Увы, никаким фотошопом нельзя исправить немытые волосы и мятую одежду.

Вымойте голову и не забудьте про бальзам и кондиционер, которые помогут вам добиться идеальной прически. Нанесите тон на лицо и не очень увлекайтесь макияжем: в семейной съемке важно выглядеть максимально естественно, цель фотографа – уловить ваши эмоции. В качестве акцента для макияжа выберите глаза: выразительность вашему взгляду придадут объемные ресницы в сочетании с легкими тенями.

Если вам потребуются контакты хорошего визажиста или парикмахера-стилиста, дайте знать об этом заранее, я порекомендую проверенных мастеров.

Готовя к фотосессии детей, проследите, чтобы у них были чистые волосы, а если вы планируете сделать дочке новую прическу, выделите время накануне, чтобы убедиться, что вы точно справитесь с поставленной задачей, а дочка обрадуется прическе.

Одежда для фотосессии

Одежда для семейной фотосессиидолжна быть максимально фотогеничной: оглядывая гардероб, сделайте выбор в пользу простых фасонов и немнущихся тканей. Отсутствие отвлекающих принтов и ярких рисунков на одежде также будет плюсом.

Если вы не уверены в правильном выборе одежды, посоветуйтесь с фотографом. Когда меня спрашивают о том, какой одежде отдать приоритет, я в своих советах отталкиваюсь не только от того, какая одежда лучше «сыграет» на вас, обернув возможные недостатки в достоинства, но и от места и условий съемки.

И не забудьте заранее выгладить всю, предназначенную для фотосессии, одежду!

Family look для фотосессии

Впечатление целостности семьи и одной команды нетрудно создать, если все члены семьи, участвующие в съемке, одеты в единую цветовую гамму. Вы можете несколько раз поменять одежду в течение съемки, но не стоит на этом акцентировать своё внимание: прежде всего будущие фото будут отражать характеры и чувства людей, а не гардероб.

На всякий случай, готовясь к семейной фотосессии, приготовьте несколько комплектов одежды для каждого члена в семьи: в конечном итоге одежду должен выбрать фотограф: красивая на взгляд обывателя одежда может нелепо смотреться в кадре.

Домашняя фотосессия

Если проведение фотосессии планируется у вас дома, будет здорово, если вы заранее познакомите меня с интерьером. Для этого достаточно прислать мне на электронную почту фото вашей гостиной или другой комнаты, где будет проходить съемка (подойдет фото любого качества, к примеру, выполненные на смартфон).

Время для фотосессии

Определитесь с временем для фотосессии вместе с фотографом – выбранное вами время должно отвечать двум задачам. С одной стороны, для того, чтобы получить качественные фото, фотографу необходим дневной свет. Я всегда беру с собой на съемку дополнительное световое оборудование, но фотографии, выполненные при помощи естественного света, всегда смотрятся более художественно. С другой стороны, проводить съемку нужно в то время, когда ребенок максимально активен, выспался, в хорошем настроении. Настроение должно быть и у родителей. Только так получится хороший результат, которым вы будете довольны.