Elena Gernovich
+7 909 654 1243
заказать обратный звонок
детский и семейный фотограф
Ваше имя:
Телефон:
Когда вам перезвонить?

Как выбрать своего фотографа?

Найти своего фотографа нелегко. То есть, конечно, это легче, чем найти спутника жизни, инвестора в свой бизнес-проект или партнёра, который разделит все риски. Но все же непросто.

Вспомните, как вы выбирали врача, который будет вести вашу беременность, как знакомились с отзывами, чтобы определиться с роддомом, как решали, достоин ли этот воспитатель, учитель, тренер быть причастным к жизни вашего ребенка или нет.

Выбрать фотографа – это взять на себя ответственность за будущий результат.

Выбираем фотографа для детской или семейной фотосессии

С чего стоит начать, выбирая своего фотографа для детской или семейной фотосессии? Кто-то снимает жизнь «как она есть», в стиле лайфстайл. Кто-то фотографирует исключительно в студиях. Кто-то делает акцент на реквизите. Кто-то уделяет особое внимание эмоциям и чувствам в кадре. Кто-то творит сказку. Поймите, что вам ближе и выберите те направления в детской фотографии, которые вам особенно симпатичны. Наверняка сразу же у вас перед глазами окажутся работы одного или нескольких мастеров, работающих в данном стиле. Постарайтесь определиться с выбором мастера: обычно это бывает нетрудно – решающую роль в выборе может сыграть что угодно: наличие или отсутствие у фотографа собственных детей, удобство расположения выбранной фотостудии или места для съемки и, наконец, ценовая категория.

Убедившись, что вам нравится стиль, в котором работает выбранный вами мастер и предложенные им условия сотрудничества, изучите портфолио фотографа как можно более детально: возможно, вам понравятся какие-то решения или возникнет идея, как можно адаптировать ваши задумки к творчеству фотографа.

Реквизит для семейной фотосессии

Подумайте о реквизите – важен ли он для вашей будущей фотосессии? Для меня реквизит играет значение, только если он относится к истории семьи. Например, папа любит кататься на мотоцикле – а значит, съемка с мотоциклом будет замечательным эпизодом как в семейном архиве, так и в воспоминаниях членов семьи. Мама играет на скрипке? Это замечательный повод задействовать инструмент в съемке! Ребенок любит лошадей? Отличная возможность обратить объектив в сторону конюшни.

Мне кажется, что эмоции, характеры, отношения внутри семьи в сочетании с красивым светом и местом съемки гораздо важнее надуманного реквизита.

Как научиться доверять фотографу?

Завершая выбор своего фотографа, изучите его аккаунты в социальных сетях, чтобы убедиться – это человек, которого можно пустить в сокровенный мир семьи, которому можно доверять. А познакомившись с отзывами, сделайте окончательный вывод: вы готовы к совместной работе над будущим семейным архивом.

Поздравляю, фотограф выбран! Вам осталось только набрать телефонный номер вашего фотографа или оставить заявку на сайте!